Пират ищет дом!


Наша первая встреча с Пиратом состоялась 21 марта 2015 года. Тогда у него не было даже имени. Он злобно кидался на решетку вольера, оглушительно лаял, грозно рычал, оголяя все зубы. Если честно, было жутко настолько, что по спине гулял непривычный противный холодок. В голове промелькнуло: «Что-то тут не так. Так не бывает…»

Подошла к вольеру и заговорила с ним. Огромный злобный пес улегся, положил голову на лапы, и виновато посмотрел на меня снизу вверх. Я влюбилась… Большие собаки – моя слабость. Но роковым для меня стал не размер, а взгляд подведенных карих глаз. Это был Джек Воробей из Пиратов Карибского моря. Капитан Джек Воробей. Для клички слишком длинно, поэтому пес стал Пиратом. Самым сложным было впервые решиться зайти в вольер, чтобы поставить миски с кашей. Это их территория, они имеют полное право ее защищать. Но грозные псы трусливо забились в угол зимника, трясясь от страха, стоило только открыть дверь вольера. Так начался наш путь домой. Путь был достаточно долгим, т.к. я приезжаю в приют раз в неделю на полдня, у меня никогда до этого не было собаки, и я старалась действовать деликатно, иногда чересчур.

В первые визиты я просто ставила кашу и сидела у вольера, разговаривая с ними. Затем стала накладывать еду прямо в вольере, а после того как поедят, садилась внутри на стульчик и рассказывала, что произошло за неделю пока мы не виделись. Они привыкали к моему запаху и голосу.

До июня доступ к телу был закрыт. Заходила в вольер, они демонстративно выходили. ВСЕ! Стоило протянуть руку, как на меня начинали рычать. Мне всячески давали понять: иди отсюда, тебе здесь не рады, мы тебе не верим. Тогда я еще не знала, что когда-то это были социализированные собаки, ласковые и приветливые, у которых был опекун, а потом он перестал ходить в приют, и они не просто одичали, они перестали верить людям.

Первым подошел Пират. Настороженно обнюхал меня, затем спокойно лег рядом и дал себя погладить. Хотелось его обнимать тискать и чесать, но понимала, рано. Просто аккуратно погладила и почесала за ушком. Не описать, что чувствуешь, когда настороженный пес вдруг начинает щуриться от удовольствия и таять, как мороженое на солнце.

В следующие приезды постепенно он начал позволять чистить и закапывать глаза, смачивать себя водой, если было жарко. Осенью у него началась экзема, которую мы вылечили раз и навсегда. Несколько раз он меня кусал, когда переходила границы дозволенного. Не больно, просто чтобы обозначить, так делать пока нельзя. Осенью мы надели ошейник. Не без скандала и последующих обид, но снимать не стал. Полгода мы учились доверять друг другу. Терпение здесь решающий фактор.

Через 7 месяцев Пират стал меня узнавать, уже не лаял и приветливо вилял хвостом, ходил за мной, когда выпускала из вольера. В декабре, через 9 месяцев, он впервые поставил на меня лапы. Было очень волнительно и трогательно. Внутри все сжалось от нежности и страха спугнуть этот невероятный момент, начали душить слезы счастья. Это был лучший новогодний подарок.

В феврале, через 11 месяцев, мы стали осваивать путь до выгульника. Сначала приходилось тащить, он тянул обратно, падал на спину. Затем я стала обнимать его сверху и вот так «оседлав» вела. Это была для нас обоих высшая степень доверия – мое горло было рядом с его зубами, а я тащила его в неизвестный страшный мир новых запахов. Весной 2016 он стал спокойно давать себя вычесывать. В августе мы стали ходить в парк, и уже через пару недель радоваться таким прогулкам, бегать и обниматься. В октябре, 19 месяцев, мы принялись осваивать шумный город с незнакомыми людьми. Зимой 2016-2017 Пират впервые увидел настоящий снег, сугробы, а не грязную обледенелую жижу приюта. Было невозможно сдерживать смех, глядя, как этот серьезный взрослый пес радостно носился, купался и нырял, не забывая постоянно подбегать ко мне, чтобы обнять или пригласить к игре.

В марте 2017 у Пирата случилась первая фотосессия, которую он выдержал с достоинством. 22 апреля 2017 он побывал на первой в своей жизни выставке «Пора домой», на которую впервые ехал на машине. Несмотря на очевидный страх, который выдавал поджатый хвост и прижатые уши, он вел себя невероятно спокойно.

10 июня 2017 Пират принял участие в фестивале «Собаки в городе»: осмотр в СББЖ, поездка на машине с другой собакой, длительная прогулка по городу, общество абсолютно незнакомых собак, фотосессия в костюме, необходимость остаться с другими людьми без опекуна, а главное - дети, которые висели на нем гирляндой, трогали во всех позволительных и непозволительных местах! В июле 2017 Пират стал спокойно гулять на поводке, что пару месяцев назад казалось нереальным после психологической травмы, полученной при отлове на металлическую петлю.

Пирату 6 лет. Сегодня он самый обнимательньный и ласковый пес, спокойно реагирующий на посторонних, прекрасно гуляющий на поводке, уравновешенный и очень чистоплотный. Теперь это абсолютно домашняя собака.

Скорее звоните +79035225205, Kristina Goryuchkina #пират_дубоваяроща

#ищумампап #пиратдубоваяроща #спасинепокупай #возьмидругаизприюта #ищухозяев #собакавдобрыеруки #собакадаром

Просмотров: 0

г. Москва (адрес по запросу)

dubovayaroscha@gmail.com

График работы: ВТ-ВС 10:00-17:00, ПН - выходной