г. Москва (адрес по запросу)

dubovayaroscha@gmail.com

График работы: ВТ-ВС 10:00-17:00, ПН - выходной

Шон дома!

4/23/2018

Приветы из дома получать очень приятно
Но вдвойне радостно, когда такой привет присылает собака с ограниченными возможностями, которой в связи с физическими особенностями,к сожалению,сложнее найти дом.

Шон для нас-нечаянная радость: такие собаки тоже могут быть счастливыми, домашними и неповторимыми! 
Весь приют полюбил Шончика, это невероятный, трогательный пёс!

Наташа, в будущем опекун, запомнила Шона #Шон_ДубоваяРоща с первого посещения приюта. Случилась эта встреча на Рождество. 
Она обратила внимание, что у одной из 900 собак треснул коготок, выступила кровь. Девушка решила, что такая травма должна причинять хвостику боль, и стала искать врача. Вот так они впервые и встретились-хрупкая девушка и мужественный Шон.

Наташа стала часто приходить в приют. Она кормила собак, выгуливала и не могла не обращать внимание на Шона.

«Он с самого начала был для меня особенным. Когда кормишь собачек, они ждут кашу в вольере, а Шон пользовался любым моментом, чтобы протиснуться в щель и выскочить наружу. Он умильно укладывался на землю, и никакие силы не могли заставить его вернуться в вольер. Этим приемом он до сих пор пользуется. Если он не хочет куда-то идти, он просто ложится на пол и строит из себя милого пусечку»,-рассказывает Наташа. 

Ближе к лету началась эпопея с глазом. У Шона вдруг стала расти опухоль. Все лето Наташа и Аня возили Шона к врачам-приемы, операция по удалению глаза, снятие швов. Наташа и Шон еще больше сблизились. 

Поворотным моментом послужила неудачная кастрация. Наташа забрала собаку к себе домой на лечение и выхаживание. Адаптации как таковой не было-Шон просто пришел и улегся у Наташи дома, словно никогда не отлучался. Первое время волонтёр посвятила выхаживанию Шоника- обработка швов, избавление от свищей, лечение гастрита. Он все ей позволял, был исключительно её мальчик. 
Что сказать, этот носик очень любит покушать, обожает, чтобы его гладили.Играть с палкой он не умеет, но зато обожает степенные и интеллигентные прогулки. Как только он стал жить дома у Наташи, словно встал на место недостающий пазл, соединились порванные когда-то нити-Шон и его любимая хозяйка живут вместе не так долго, но им обоим кажется, что они вместе всю жизнь. 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload